Продолжаем сотрудничество со Всеукраинской сетью добродетели и комплаенса – UNIC

Продолжаем сотрудничество со Всеукраинской сетью добродетели и комплаенса – UNIC

15 сентября после перерыва, из-за войны, Татьяна Лисовец, старший партнер "Соколовский и партнеры" и Дарья Биленская, представитель Всеукраинской сети добродетели и комплаенса - UNIC https://unic.org.ua, встретились онлайн.

В 2017 году Совет бизнес-омбудсмена https://boi.org.ua  при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Организации экономического сотрудничества и развития представил новую инициативу для бизнеса, которая стремится работать прозрачно — Всеукраинскую Сеть Добродетели и Комплаенса. Целью создания Сети стало продвижение идеи нравственного и ответственного ведения бизнеса.

Адвокатам нашей компании всегда это импонировало и поэтому нам важно продолжить сотрудничество с UNIC и ее членами. “Соколовский и партнеры”, как участник сети, стремится поддерживать порядочность, хорошую деловую репутацию и постоянно совершенствует собственные стандарты добродетели в соответствии с лучшими международными практиками.

На рабочей встрече обсудили дальнейшие планы, совместные проекты и инструменты поддержки добропорядочного бизнеса в Украине. Вместе с UNIC мы работаем над оценкой антикоррупционных рисков для реализации комплаенс-программ в компаниях-клиентах "Соколовский и партнеры", привлекаем представителей бизнеса к обсуждению принципов добродетели, повышаем интерес к прозрачному ведению бизнеса среди участников энергетического рынка Украины.

Как отметила Татьяна Лисовец:

"Украина должна стать примером нравственного и ответственного ведения бизнеса. После нашей Победы, мы граждане Украины, не имеем никакого права и дальше не учитывать вопиющие случаи коррупции. Нам нужно строить прозрачный и добродетельный бизнес в стране. Главное поддерживать движущую силу в создании свободной от коррупции бизнес-среды.

В частности, в работе нового Бюро экономической безопасности. Это учреждение должно стать реальным инструментом борьбы с уклонением от уплаты налогов, а не реинкарнацией «знаменитой» налоговой милиции. Вместе с UNIC будем двигаться к уменьшению уровня коррупции в правоохранительных органах"