Защита интересов клиента в Кассационном административном суде при Верховном суде – отмена налогового уведомления-решения на сумму 14 325 000 грн

Данное судебное разбирательство в общей сложности длилось около 2-х лет. В первой и апелляционной судебных инстанциях удалось получить положительные решения об отмене налоговых-уведомлений решений (НУР) на общую сумму 14 325 000 грн, которые были приняты налоговой службой на основании акта налоговой проверки. Параллельно с административным делом налоговая милиция расследовала уголовное производство по ст. 205 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (УКУ). После вынесения определения апелляционным административным судом к уголовной ответственности по ст. 205 УКУ были привлечены сотрудники компаний-контрагентов, которые имели хозяйственные отношения с  клиентом. Фискальная служба в кассационной жалобе дополнительно ссылалась на новые доказательства из приговоров судов по уголовным производствам. Сложность ведения данного дела заключалась в необходимости одновременной защиты, как самой компании-клиента, так и ее сотрудников по уголовным производствам и опровержении доказательств, собранных в рамках этих производств, по делу об обжаловании НУР.

Была проведена большая работа по сбору доказательственной базы. Кроме того, было необходимо донести суду правомерность правильности применения клиентом норм соглашения об избежании двойного налогообложения.

В Кассационном административном суде при Верховном суде (КАС при ВС) во время рассмотрения жалобы фискальной службы удалось доказать правильность применения норм материального и процессуального права. В результате, в удовлетворении кассационной жалобы налоговой инспекции КАС при ВС было отказано.

 

Юристы
Владислав Соколовский
Адвокат. Управляющий партнер
Тетяна Лисовець
Руководитель судебной практики. Старший партнер. Адвокат
Наталья Куриленко
Аудитор. Старший советник. Руководитель налоговой практики